Вот правды - было поровну...

Вот правды - было поровну...
И были сне*ги белыми...
И были земли черными...
А голуби - несмелыми,
И злыми - были вороны.
И бита ГРАДом веточка
И вишня - соком алая...
И плачет горько деточка,
Ох, сиротинка малая...
Пожаром земли выжжены,
Снарядами утюжены.
И кто-то вновь не выживет
И не вернётся к ужину. -
Помянем упокоенных,
Не чокаясь стаканами...
Где было три - там двое их,
Ох, лихо окаянное!
Не зря кричали вороны
Под овдовевшим небом-то...
Вот правды было - поровну,
А истины и не было...