Но не забыть (Воинам-афганцам)
Степные травы пахнут медом
В объятьях русских деревень,
Чем пахнет для тебя свобода
В панаме, сбитой набекрень?
Чем пахла для тебя разлука
На горьком краешке земли,
Когда святые мамы руки
Свечу за здравие зажгли?
А летний зной - он пахнет потом,
Где кровью обагрён чебрец?
Война - тяжёлая работа,
Её не благостен конец.
Чем пахнут горы Кандагара?
Ты их не вспоминаешь вновь?
Давно седой. И даже ...старый,
Но не забыть, как пахнет кровь.
© Copyright: Лидия Кондратюк, 2015
Свидетельство о публикации №115030109399