СНЕЖНОЕ "ЛЮБЛЮ". Из цикла "Монолог любящей женщины

Нет, я прощу тебя, конечно, -
Мороз январский
Глуп и лют.
Твой поцелуй -
Не голубь нежный,
А холод снежного "люблю".
 
Но, лишний час не разлучаясь,
Я обману судьбу
Лисой:
Он пошутил,
Попав случайно
Комочком снега мне в лицо.
 
...Ты слишком поздно
Понял это,
Свой поцелуй дарить спеша, -
Я знаю боль такой приметы:
Разлукой мечена душа.
 
Так, поцелуй - игра пустая;
Но легкомысленный снежок,
Он на губах моих оставил
Не белый след,
А злой ожог...