ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА

ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА
Снова вспыхнули кисти рябин,
Позолотой покрылись берёзы,
Но ещё пламенеет рубин
В палисаде среди хризантем
Запоздало раскрывшейся розы.
Свежий воздух прохладен и нем.
 
Отзвенели давно соловьи,
Не услышишь страданий кукушки,
Клёны листья роняют свои.
Зимний холод теперь недалёк.
Только тихо звенит на опушке
Серебристый лесной ручеёк