Послушай эха разговор
Природа может нас лечить
Получше всякого врача,
Лишь надо силы приложить,
Над травным сбором хлопоча.
Лес встретит сонной тишиной –
Ей не мешает птичий хор –
И летней ласковой порой
Подарит трав целебный сбор.
А на припёке может быть
Ты земляники наберёшь,
В корзинку сможешь положить
Грибы, что срежет острый нож.
Хозяйке в пояс поклонись,
Собрав подарочный набор,
С тропинкой песней поделись,
Послушай эха разговор.