Летом кажется - зимы не может быть

Летом кажется - зимы не может быть
Летом кажется – зимы не может быть,
Иль может, но не слишком скоро,
И напрасно душу бередить,
Да ещё когда сидишь у моря!
Радуясь сезонному теплу,
Покрывайся ласковым загаром,
На фруктово-яблочном пиру
Наслаждайся летним сочным даром!
Осень бабье лето принесёт
В сетке серебристых паутинок,
Песню предотлётную споёт
Нам скворец, напившийся дождинок.