У каждого своя дорога

Кому-то воля-вольная,
Ком-то тяжкая судьба,
Ну а я всем довольная,
Сняв груз со своего «горба».
 
Испытала горе, беды,
Радостно-счастливые дни.
Доходила до победы,
бывали трудными они.
 
Распахнув свои объятья,
Приобниму весь шар земной.
Не пойду на крест распятья,
А поверну к себе домой.
 
Жизнь прекрасною бывает
В солнечно-радужные дни.
Ночи мраком угнетают,
Пусть редкими будут они.
 
Я иду своей дорогой,
В обход тернистые пути,
Не упёршись в землю рогом,
Господь помог мне всё пройти.