Г О Р Е Ч Ь

Неспешный полуночный пилигрим
Седую млечность скупо разливает,
Клочками облаков ненужный грим
С лица небес, играючи, смывает...
Пусты подмостки скомканных ночей,
Как осенью пусты сорочьи гнёзда,
Оплывшими огарками свечей
Над ними обречённо светят звёзды,
Свидетели находок и утрат,
Хранители времён и расстояний -
Как много видел их печальный взгляд
Нежданных встреч и горьких расставаний,
Погасших окон, запертых дверей,
Перед которыми хотелось помолиться,
Как на руинах бывших алтарей,
Чтобы затем безмолвно удалиться,
Не постучав в закрывшиеся двери -
На это нет ни смелости, ни сил...
Лишь, ощутив немую боль потери,
Почувствуешь, как крепко ты любил...