Р А З М Е Ч Т А Л О С Ь

А ведь может и так случиться,
Что не встретимся никогда!..
Просто будем друг другу сниться,
Посещая во сне города,
Где живём мы с тобою отдельно
Среди мелочных дел и забот,
Где разлука царит беспредельно,
Отбирая за годом год
У любви нашей запрещённой,
У сердец, что обуглились врозь,
Нашей муки, никем не прощённой,
Но пронзившей нам души насквозь...
Только писем слова скупые -
Огонёк освящённой свечи,
А в висках заклинанья шальные:
"Не молчи! Напиши! Не молчи!"
Неужели дрожащие пальцы
Никогда не сомкнутся в замке?
Одинокие души-скитальцы
Не обнимутся на ветерке,
Что подует с зари нисходящей
Над вечерней уснувшей рекой?
И ни в будущем, ни в настоящем
Нам с тобой не судился покой?
Разве просто не будет такого,
Когда рядом застынем с тобой
На закате луча золотого
Над журчащей, сроднившей водой?
Как хотелось бы берегом сонным
Босиком, задыхаясь, брести
С наслаждением нежным, бездонным
По песку... Размечталось... Прости!