22 ИЮНЯ

Войду я осторожно в Божий Храм,
Молитва сердца - это не забава,
Чтоб поклониться Светлым Образам
За близких мне, кого война забрала...
Чтоб вспомнить тех, кто головы сложил
И кровью окропил поля сражений,
И Волею Всевышней не дожил
До внуков предусмотренных рождений...
Зажгу для них полдюжины свечей,
Чтоб стало им светлей в загробном мире,
Чтобы была молитва горячей,
А добрых слов палитра стала шире...
Я помолюсь о том, чтоб никогда
Сироты горьких слёз не проливали,
Чтобы светила жёлтая звезда
И люди меж собой не воевали...
На лик заступника я подниму глаза,
Шепча слова молитвы неумелой,
И улыбнутся скорбно Образа
Под воска треск в пределе опустелом...
Покинув церковь, в небо я взгляну,
А в нём звезда горячая сияет
И обрету я мыслей глубину,
Которой так порою не хватает...