Летний снег

Летний снег
Утром встала в детский сад,
Подошла к окошку:
- Ой, снежинки там летят!
Снег на всех дорожках!
Шелестит и шепчет парк,
Солнце ярко светит.
Что-то тут совсем не так.
Ты ошиблось, Лето?
- Нет ошибки никакой,
Это - тополь, детка.
Он один у нас такой,
С ватою на ветках!
Разлетается кругом
Летний снег пушистый,
Тополь кутает дымком
И траву, и листья.
Далеко до белых мух.
Тополь, что за шалость?
Дождь пошёл и вымыл пух,
Легче задышалось.