На краю земли

На краю земли
Хороводит метель,
Расстилая в степи
Снежную постель,
А на небе свет
Одинокой луны
Раскрывает секрет
Видеть вещие сны.
Черноглазая ночь
Вступила в права
Все обиды – прочь!
К чёрту слова!
Не ругай меня,
Не пей мою кровь,
Лучше наливай,
Выпьем за Любовь!
Мрачные стихи
Ласкают слух,
Тяжкие грехи
Убивают дух.
Ты запри свой страх
На сто замков
В четырёх стенах
Между миров.
Красота Весны,
Уродство Зимы,
Порождают тайны
Света и тьмы.
Кто пришёл сюда
- Тот пришёл навек
Строить города
У быстрых рек.
Для печали – смех,
Для потехи – плач,
Пусть один на всех
Будет Бог-палач.
Не суди других,
Не учи всех жить,
Как уж суждено –
Так тому и быть.