Этот грустный в камине огонь

Этот грустный в камине огонь,
Тихо душу мою разрывает
Он как бабочка в небе парит,
Так свободно легко улетая.
Будто дни пред глазами бегут,
Вот огромное вижу я пламя
И всего-то на пару минут,
Словно в юность меня возвращая.
Тут вдруг ветер случайный подул
Он пригнулся, чуть сил набираясь
Так судьбу видно он обманул,
Пусть пассивно, но всё же спасаясь.
Дальше греет, тепло отдаёт,
Но приходится ближе садиться,
А ему то уже невдомёк,
Его пламя ложится, ложится ...
И угли появились уже,
Лишь местами огонь полыхает
На одном мы почти рубеже,
Только, кажется, что мы порхаем.
Догораем, всему видно срок
Отбиваясь, ещё обжигаем.
Но, вот рядом, другой огонёк,
И мы место своё уступаем!