Надейся, мать

А, ты надейся, мать! Надейся, мать, и жди, Ты свечку под иконкою зажги, Не спи, не знай покоя день и ночь, Давно пропавших сына или дочь. В молитве матери могучая есть в сила... Но, разве, боженьку об этом ты просила: Чтоб старость в одиночку коротать? Чтоб дети позабыли свою мать? И чтобы на исходе дней своих, ты ничего не знала бы о них? О внуках узнавать из писем редких? Чтоб ты нужна осталась лишь одной соседке Такой же одинокой и больной, С которой вы ругаетесь порой? ...Что с вами сталось, миленькие детки? ...Сидит воробушек один на мокрой ветке...Размыв дорогу к дому, льют дожди... Но ты надейся, мать! Надейся, мать, и жди!