Разлука

Задул февраль и нам уж не страшны
сибирские трескучие морозы.
Ямал трясёт седою головой.
Все снежными метелями полны
народные приметы и прогнозы.
И мы не скоро будем вновь с тобой.
 
Окольно, потихоньку, понемногу
цветастою упряжкою весна
К нам начинает путь на Севера.
Её дыхание в заснеженной дороге,
которое начнёт будить от сна,
Подхватят резкие колючие ветра.
 
И как же долго, как же одиноко
и медленно растёт полярный день,
Свой приближая неизбежно час.
И все же солнца ослепительное око
мою на снеге продлевает тень,
Чтоб поскорей вернуть друг другу нас.