Лодочка

Скачут, скачут по волнам солнечные блики.
Берег полон - общий гам и ребячьи крики.
Все плескаются, шумят в море теплом, летнем.
А в сторонке от ребят мальчик пятилетний
С белокурой головой, непокрытой кепкой,
Строит замок из песка. Увлечённый лепкой,
Он не слышит голосов, что зовут купаться...
Ров... песчаные ворота будут подмываться
Тёплой ласковой волной и на встречу морю
Из застенок выплывет лодочка на волю.