Душа и Вы
У меня была нежная душа,
как весеннее облако, хороша.
Куда Вы ее дели?
Как Вы холодны и далеки!
Не растаете в умилении.
Даже эти горячие строки
не дойдут до души прозрением.
Как Вы прекрасны! Как сон,
который я в юности видел.
Может быть, тем, что влюблен,
Вас я случайно обидел?
Нет? Почему же тогда глаза
так неотвратимо леденели,
Когда Вас за собою звал?
У меня была нежная душа,
как весеннее облако, хороша.
Куда Вы ее дели?