Луна горька отражённым светом
Луна горька отраженным светом,
Холодным ветром душа согрета,
И тихо падают капли слов -
Наверное, это и есть любовь?
В немом отчаянии силуэты,
А песни наши еще не спеты...
Вдали твои шаги повторяют:
"Наверное, это любовь умирает..."
Луна горька отраженным светом.
Россия, мать моя, что ты, где ты?
Россия, Родина, где ты, что ты?
Остовы храмов без позолоты...
В немом отчаяньи силуэты...
Меняют стены порой портреты,
Но вновь незыблемы кабинеты...
Россия, что ты... Россия, где ты...
Холодным ветром душа согрета.
В России выборы, только это
Всего лишь игры в одни ворота...
Россия, где ты? Россия, что ты?
А песни наши еще не спеты,
И за решетками силуэты,
И снова рот закрывают гимном
В соприкосновении интимном.
И тихо падают капли слов,
И рушат всюду основы основ.
И снова выбор шута и тени,
И, значит, снова нам нет спасенья...
Вдали твои шаги замирают...
Ты на Голгофе, и подставляет
Иуда жирные снова щеки...
Россия, вышли давно все сроки!
Весна на улице. Тают снЕги.
Ручьи скрипят, как колеса телеги.
И значит, снова с теплом надежда,
Что будет лучше, не так, как прежде...
Луна горька отраженным светом.
Я вновь в России, на свете этом.
Я верю в Родину силой слов...
Наверное, это и есть любовь.