За полночь

За полночь. Тихо мерцает экран,
Скоростью света приходит на помощь.
Бритва Оккама, где твоя грань?
Где ты зарежешь, а где - лишь напомнишь?
 
Туго натянут над снами канат.
Шаг мой неловок... Поймут ли? Догонят?
Я не могу о тебе не писать,
Русь моя - небо, Русь моя - омут.
 
Слов - слишком мало. Бесцветным стеклом
С карандаша на бумагу стекают...
С памятью горькой о прежнем, былом -
Как мне порою тебя не хватает!
 
За полночь. Гаснет звездою экран.
Грифель резинкою молча стираю...
Я был рожден в наилучшей из стран.
Я в наилучшей из стран умираю.