Степень Свободы

Степень Свободы
Сейчас
откроешь дверь
                                  и выйдешь куда-то
                                                                         наружу,,,
                      сейчас
узнаешь
                     что там —
                                             жара или стужа
             и реактивным
                                            ревом
таранить
                     начнешь
                                          небеса
где солнце
                        ранит глаза
а все облака
                            незнакомы,,,
 
вся жизнь
                         была
                                       запасной
                                                            полосой
чужие дела
                          шли стороной:
              взлетали —
                                         и разбивались
              взлетали —
                                         и пропадали
но даже
                   на самую малость
этим
              не задевали,,,
боялся
                  плохой погоды
ждал команды
                               "на взлет''
такие
               долгие
                                годы...
                     и вот --
          сейчас
взлетишь
                        выше всех
                                                 над этой
                                  серой
                  бетонкой,,,
     ты —
                     ас
и ветер мечты
                               рвет
                                             ушей перепонки.
                 ты смог
столько ждать
                               но верить в себя
                                                                   и —
                                                                                взлететь.
            ты —
                            бог
для тех
                   кто внизу
                                          обмануть
                                                                 пытается
                                                                                       смерть,,,
ты
           безрассудно и слепо
силы копил
                          только
                                            для неба ---
         ДЛЯ
                        ГОЛУБОГО
                                                НЕБА
и вот —
                   вырвался к тем
                                                     кто раньше
                                                                                взлетел
кто покинул
                            коконы
                                                 тел,,,
                       ...
                                  ...
                                               ...
                                                   
                          ... немного ПОЗДНО :
          ОНИ --
                                  улетели к ЗВЕЗДАМ
 
___
_ПРОЛЕТНЫЙ ВАРИАНТ_