Не плачь, мой Ангел

Не плачь, мой Ангел
Ты снова плачешь, Ангел, и души обида
Опять тебя собьёт с пути, и ты одна.
Лавстори путь твоей такой, казалось, длинный,
Воспоминаний, чувств бежит опять слеза.
 
Эти мгновенья для тебя были отрадой,
И он тебя ценил, всё потому, что ты
За все мученья для него стала наградой.
И он не спать готов до поздней темноты.
 
Он понимает, какого тебе счас больно.
Но боль твою за слабость примут все враги…
Ты в будней злых томишься в серости невольно,
Но и друзья, родные вновь к тебе строги.
 
И от обид злых, мелких и несправедливых
Потоки слёз струятся по щекам твоим.
Он вдалеке, и он не спит, и он ревниво
Твой образ зреет на холстах пустых своих.
 
И на пустом холсте изобразит умело
Конфликт души, та тема знай, тебе близка.
В ненужных склоках среди будних дней унылых
Талант рождался твой, и ты обречена
 
Жить для него. И ты творишь вновь его образ
В наивных строках, пусть в них боль твоя опять.
Лавстори вашей путь в страницах книги собран,
И твои грёзы время повернули вспять.
 
Не плачь, мой Ангел. Ты живи для тех, кто ценит
Тебя, твой труд, кто без тебя не в силах жить!
Ты злым словам врагов не придавай значенья,
Ты, Ангел, лучшая! Ты сможешь всё решить!