Скрипка

Плакала в руках у музыканта,
Жаловалась Богу на судьбу.
А смычок искал ее таланта
В серебре металла струнных губ.
 
Плакала,смеялась,пела звонко,
Ржавчину соскабливая с душ...
И в полет рвалась шальной девчонкой,
Непохожим лебедем на клуш.
 
Скрипка,почему немножко нервно?
Я из сострадания спрошу.
И ответит голос чистый,верный:
Бога я тебя простить прошу.
 
Пой же,скрипка, разрывай мне душу-
Ястреба на мирных голубей.
Твоего творенья не разрушу-
Пой же, скрипка, звонко..Не робей...