Портрет

Проведя карандашом простым
Бледно - серые линии на бумаге,
Я нарисую трепет твоих губ,
От которых учащается дыхание.
 
Я обведу так плавно веки глаз,
Ведь для меня тонуть в них не опасно,
Они способны всё без слов сказать,
В них скрыта смесь цветов не понапрасну.
 
Когда так нежно станет карандаш
Вести вдоль губ твоих любимую улыбку,
Я обведу её хоть сотни тысяч раз,
Её я не выдерживаю пытку.
 
Дойдёт тот стержень до твоих волос
Таких густых, поистине родных
И вдруг внезапно улетучится вопрос:
"За что люблю рукою гладить их?"
И так бесшумно подкрадётся вдруг ответ:
"Всё о тебе и всё в тебе люблю".
А карандаш рисует твой портрет,
Который в памяти навечно сохраню.