тяготы судьбы

тайга кругом,тянуло смрадом,
вонь, заболочены места.
для матери одна отрада,
в глуши родила первенца.
 
а,дни слагаются в недели
и плыли чинно месяца.
отец с охоты не вернулся,
он сгинул , не узрев мальца.
 
всё чаще по ночам молилась,
за сына, за свою судьбу.
мычала в закуте скотина,
под утро вся трава во льду.
 
такая жизнь тебе досталась,
решила надо выживать.
заботы сыну посвятила,
воистину святая мать.
 
 
поленья трескались горя,
растила мать богатыря.