люди будьте бдительны

кузнечик притомился ,спал на ветке,
укрывшись зеленеющим листом,
а рядом в коконе,как- будто в клетке,
девица - гусеница устроила свой дом.
 
всё было в ихнем мире гармонично,
ничей покой , никем не омрачён
и время протекало не заметно,
надумал воробей обзавестись гнездом.
 
и выбрал ветку этажом повыше,
соломы с поля ,пуха натаскал.
и свил гнездо красиво,семметрично,
чирикал, воробьиху поджидал.
 
справляли новоселье воробьиной стаей,
глотали воду с лужи и купались все в пыли.
любой банкет он без еды кому же нужен
вот здесь и кузнеца на ветке засекли.
 
и пал кузнечик клювом пораженный,
у гусеницы происходит на глазах.
гостями воробья был расчленённый,
вот так кузнец погиб от дерзких птах.
 
жизнь продолжается о кузнеце забыли,
переработали и предали земле.
 
при расслаблении ты бдительность теряешь,
как тот кузнец окажешься д.......