ДОЖДЛИВОЕ ЛЕТО

ДОЖДЛИВОЕ ЛЕТО
(Из ранее написанного, но к погоде - самое время)
 
Дождиком порцию жидкой микстуры,
Земля принимает "лекарство" с небес
Оно не влияет на стройность фигуры -
Скорее - напротив ! Прибавится вес!
***
На порции каждой, "аптекарь" напишет -
Один пузырёк - под названием "смок",
Другие подаст, коль в "окошко" услышит -
И - "ливень", и "дождь", и "капели", чуток!
***
Я встретила лето на утренней зорьке,
Под зонтом, в плаще и в больших сапогах
Сидит на пеньке, на зелёном пригорке -
Загружено в мыслях, в каких - то мечтах!
***
Спрошу его - Лето,ты к нам не приходишь,
Соскучились люди по Солнечным дням
Сними свой наряд, ты людей успокоишь,
Пройди по Земле, по бескрайним краям!"
***
Услышало Лето и зонтик сложило,
Сняло сапоги, надоедливый плащ
И Солнце на небе, тот час засветило -
Коснулось лугов и скучающих чащ!
***
И люди, от счастья раскрыли все окна,
Впуская в свой дом Солнца нежного луч
Надежда людей, в непогоду поблёкла -
К ним снова вернулась мечта, из - за туч!
***
Так было, как порцию жидкой микстуры,
Земля принимала "лекарство" с небес
Оно не влияло на стройность фигуры -
Скорее, напротив - прибавится вес :))
********************************************
Дёмина Галина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №115072300050