А ВОТ И КЛЯКСА

А ВОТ И КЛЯКСА

Аудиозапись

(Песня про кляксу)
 
Жила - была на свете КЛЯКСА,
Её поставил ученик
Зануда жирная и плакса -
Давно, конфуз такой, возник!
Чернила в банке разводили,
Макали тонкое перо
Красиво буквы выводили -
Бумага чувствует добро!
***
Заглавной - "буквицу" считали -
Она светилась, в вензелях
А текст, узором обрамляли,
Без лишних сносок, на полях!
Скреплял сургуч, сие послание,
А в нём, заваривали нить
Чтоб не утратить тайны, ранее -
И адресата не смутить!
***
А почерк, дорого ценился,
Служил, тот писарь, при Дворе
Или в конторе пригодился -
Был аккуратен, в той поре!
Но КЛЯКСА, всё же, с ним дружила,
Нет - нет, да капала с пера
Его, тем самым, очень злила -
Не доводила до добра!
***
Прошли века и наши школы,
Учили пёрышком писать
Чернила пятна, на подолы,
Мы, умудрялись проливать!
Но годы шли, всё изменилось,
Нас ручка, с шариком, нашла
Я думаю, что КЛЯКСА злилась -
Мы стёрли Кляксу, добела!
***
Но в памяти осталась Клякса,
Её поставил ученик
Зануда жирная и плакса -
Давно, конфуз такой возник!
*******************************
Дёмина Галина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116091705064