Безветреные стихи

Безветреные стихи
Тепла в Июне нет и нет и нет...
На разных сайтах разные прогнозы,
А, каплями стекающий, рассвет,
Рисует лишь уродливые позы.
 
И сыростью пронзает всё и вся,
Зонты в прихожей попросту не сохнут.
Такое, разве, выгодно гусям,
Те только рады росту водоёмов.
 
А как же людям, ехать " на юга"?,
То отпуск, если есть он, ну, а дале?
Раздеться, что ли, может, донага,
Принять неотвратимости реалий?
 
Но нет и нет, пусть драма за окном.
Есть человеку выход в непогоду,
Читать, писать иль думать о былом,
Небес не принимая злую моду.
 
Тепло Июня в сердце и душе,
Улыбках наших, искренности слов,
Поступках романтизма, мираже
Беспечных и безветреных стихов.