Радости земные

Радости земные
Мне, цыганка, намели
Помелом языким,
Скоро ль буду на мели
За свои ошибки?
 
Может по миру пойду,
Посмотрю на Мир-та,
Отыщу свою звезду,
Ведь живу как мирта.
 
Дома праведный уют
Мне совсем не дорог.
Мне дорог милей приют,
Птиц в чащобе всполох.
 
Нагадай, цыганка, мне
Босоногий топот,
У костра, да при Луне
Зимородка хохот.
 
Чтоб Зима была родня
Для души, для тела.
Жажду Осени огня,
Чтоб Весна запела
Мелкопташием своим,
Пеньем ручеёшным,
Чтобы был я вновь любим
Чистым милым прошлым.
 
Ты мели, цыганка, ври!
Сердце, слух - готово.
Море тянет корабли -
Ничего святого.
 
Небо манит высью шар,
Горы чистой белью...
В страсти мечется душа
Пойманной форелью.
 
Ври, чавелла мне, гадай,
Где рука? Вот злато.
К чёрту ад и к богу рай..!
Ври же торовато!
 
Не скупись, бери, бери
"Брюлики" цветные.
Мне, родная, намели
Радости земные.