Раскаяние

Порой мы говорим не те слова,
Порой молчим, не подобрав ни слова.
Но чувства, что горят внутри
Молчать не будут, душат снова..
Все в кучу - гнев и смех,
Отчаянье, грусть, усталость.
И обстоятельства внушают грех,
А в организме тупая вялость.
Не надо бы срываться на других,
Ближайшие, кто рядом, не виновны.
Но кажется, что мир притих,
Все буйство красок омрачая снова..
Я знаю часто была, бываю не права,
Просить прощенья напрямую не смогу я,
Уж лучше в стихе я напишу,
И на стене страницы размещу..
 
Бываю я груба, жестока, мелочна,
Глупа, завистлива, коварна, безмятежна,
Эгоистична, обидчива, наивна,
Порой уж очень сильно агрессивна..
Но суть не в том, сколько минусов найду,
За недостатки эти прощенья я прошу,
О, Боже мой, дай мне пути к решенью..
Не знаю как мне подобраться к исправленью.
Душа болит за многие ошибки
И музыка у нее как у увядшей скрипки…
Я искренне прошу меня простить,
Всех тех, кому успела "насолить".
Фортуна повернись ко мне лицом,
Счастливой хочу быть, но не 'подлецом'