Любовь отзовётся сладкой пыткой

Любовь отзовётся сладкой пыткой
Бродит моё горе
по миру, как призрак,
А над моим домом,
беркут кружит,
Сердце в грудной клетке
застряло, как узник,
Там всё время рана
ноет, щемит.
 
Пересохшие губы
шепчут молитву,
Огнём душа
в стенаниях горит,
Влюблённое сердце,
даёт душе клятву,
Что сможет счастьем.
глаза напоить.
 
И высохнут слёзы,
появится радость,
Мир улыбнётся
милой улыбкой,
И губы познают
поцелуя сладость,
Любовь отзовётся
сладкой пыткой.