Мальчику Никите в день защиты Красного диплома

Мальчику Никите в день защиты Красного диплома
Может мы от зла страдали,
Причинённого умом…
Может мы свой ум отдали
Острой мании больной?
 
Злой капкан нужды примерив,
Мы упруги стали в чувствах,
И постичь теперь, как звери,
Можем жизнь в порывах буйства.
 
Мальчик от любви далёкий,
Больше любящий покой,
Стал героем долгой гонки
За нелёгкою звездой.
 
Пусть теперь любой завистник,
Слабо веривший в Никиту,
Устыдится глупой мысли,
Что удача прёт лишь к хитрым!
 
Чтобы жизнь не наизнанку,
К нам подкрадывалась зря,
Всякий фрукт и овощ сладкий,
Не помытый есть нельзя!
 
Отрицаем. Отметаем
Расчищаем. Разрыхляем
На сельхозработах давим
Душу вместе с урожаем.
 
Как же тяжко достаётся
Труд , увенчанный умом!
Далеко ещё до Солнца!
А вокруг – народ больной!
 
27июня 2017 года