Евгений Евтушенко. Бриг, летящий в вечнсть.
Давай с тобою так договоримся,
Поэт, прошедший липкий мрак земной –
Я передам всю горечность традиций
Твоей России, сталинско – немой!
Ты – ветруганом, но не ветрогоном
Пронёсся, бездуховностью грозя.
Расстраченность Поэта, как икона!
Но мир без жажды изменить нельзя!
Ты шпарил в рожу всем без междометий
Совковым прохиндеям из толпы
Поэмами без ханжества отметин,
Запарившими цензоров слепых.
Твой враг, «Дитя – злодей», варганил
Доверчивых рабов и воротил,
Уверовав, что ты, Поэт, изранен,
И прекратить их бред не хватит сил.
Теперь тебя нельзя донять гурьбою,
Затюкать, запростачить, засвистать.
Твой Бриг Любви без подлости пробоин
Теперь над злом взлетает а небеса.
Но воландам, пилатам и неронам -
Мир не загнать в стоклетье сатаны
Ведь озарил Поэта мир бездонный
России воскрешенье средь Весны!
01.04.2017 г.