Приглашаю тебя

Приглашаю тебя
Приглашаю тебя на туман, что плывёт над землёй,
и скрывает деревья, дорогу и луг заливной!
Соберём мы рассвет, розовеющий, веющий свет,
тонкий запах листвы, целый ворох весёлых примет,
где тропинки бегут в березняк и в осинник седой.
Я здесь знаю дубы над молоденькой быстрой рекой,
где степенен и важен с семейством живёт боровик,
где присел на пенёк местный леший всего лишь на миг.
Там в дубраве шаги, звон ведра и плывут голоса.
Приглашаю тебя по грибы в золотые леса.