"Тоска"

"Тоска"
16.11.2013г. В отпуске на Кавказе
Пасмурно и серо,
Я хочу домой.
Так всё надоело,
Тошно, аж порой.
 
Облака седые,
Гонят грусть, печаль,
Нет на небе солнца,
Очень-очень жаль.
 
Птички не воркуют,
Спрятались в тепло,
Лишь одна синичка,
Постучит в окно.
 
Город словно вымер,
Нет там ни души,
Выходной наверно,
Все сидят в тиши.
 
Промелькнет машина,
Кажется, такси,
У него работа,
Некогда грустить.
 
Что-то давят мысли,
Тяжко голове,
Почему так в мире,
Где тепло в душе?
 
Где тот уголочек,
Рая на земле?
Вдаль я посмотрела,
Не видать нигде.
 
Кто же мне подскажет,
Где всё это, где?
Где есть моё Солнце,
И светло душе?
 
Когда двое рядом,
Сразу всё легко,
И тогда, не тайна,
Счастье - вот оно!