ТАНЕЦ НОЧНЫХ ФЕЙ

ТАНЕЦ НОЧНЫХ ФЕЙ
Ночь. Та’инством окутана природа,
Вдали грохочет что-то, словно гром.
Под куполом лиловым  небосвода
Луна мерцает тусклым серебром.
 
В подлунном мире мрак, куда ни глянешь,   
Непроходимей чащи,  ночь темней,
А на лесной ромашковой  поляне
Полночный бал прозрачных хрупких фей.
 
Танцуют феи в призрачном сиянье,
Свои наряды лучшие надев,
Могучий фавн стоит, как изваянье,
Любуясь на красу прелестных дев.
 
На сотнях скрипок  слажено играет
В лесу оркестр, поёт незримый хор,
Сиянье звёзд дрожит и замирает.
А где-то там маэстро дирижёр,
 
Взмахнув волшебной палочкой неслышно,
Легко меняет танго на фокстрот.
Собравшийся толпой  под дикой вишней,
Глядит на них восторженный народ.
 
Здесь ведьмы, эльфы, гоблины и гномы,
Здесь чёрт болотный, в плясках корифей.
Вот только человеку не знакомы,
Чарующие танцы милых фей.
 
И не нужны они ему, поверьте,
Таких немного было за века.
Кто видел эти танцы, тот до смерти
Их не забудет, только смерть близка.