СТРАШНЫЙ СОН

СТРАШНЫЙ СОН
Мне сегодня сон приснился:
Лес дремучий, ночь, сугробы.
Ужас к горлу подкатился,
Я кричу всё громче, чтобы
 
Кто-нибудь меня услышал...
Где ты, спутник мой вчерашний?
Из чащобы тихо вышел
Чёрный волк. Огромный, страшный.
 
Нет надежды на спасенье,
В темноте сверкнули разом,
Как кошмарное виденье,
Два зелёных ярких глаза.
 
Злобный вой, угрозы полный,
Отразившись в чаще, тает.
Надо мною страха волны
В стылом воздухе витают.
 
Рык, прыжок, и вот на глотке
Зубы острые сомкнулись.
Горло рвут. В борьбе короткой
Мы всего на миг столкнулись.
 
Я, захлёбываясь кровью,
Не кричу, а тихо вою.
Где былое многословье,
Остроумие живое?
 
Вдруг меняется картинка:
Я в больнице? Да, похоже.
Тлеет, тоньше паутинки,
Смертный огонёк под кожей.
 
Надо мной склонились люди
В белых масках и халатах.
Что теперь со мною будет?
Кадр сменился. Шприц, палата.
 
Медсестра, белее мела,
Вводит мне иголку в вену.
Что же сделать я хотела?
Вспомню. Вспомню непременно!
 
За окошком тает вечер,
Был закат сегодня алым.
Сон, конечно, мой не вечен,
Всё равно дождусь финала.
 
А наутро, вся разбита,
Просыпаюсь еле-еле.
Всё закончено, забыто,
Но душа трепещет в теле.
 
И как прожитая драма,
Смутно в зеркале белеют
Два ужасных узких шрама
На моей лебяжьей шее.