НЕЗОЛУШКА

Очаг погас. Рассыпав проса меру,
Смешай его с нечищеным зерном.
Там, в замке - бал. Танцует с кавалером
Сестра твоя, и льется смех ручьем.
 
Твои подружки... Тряпка и метелка,
В осколках чашки - погребальный звон.
В подушку ночью выплакано столько!..
А фея не идет в твой полусон.
 
"Созрела тыква... Надо будет кашу
Сварить наутро. Хоть какой-то прок.
Линялый фартук... Может быть, покрашу.
Пусть коротает в кухне новый срок".
 
Ну, вот и все. Домашние заботы
Отходят - на мгновенье - в никуда,
И ты идешь устало от работы -
Туда, куда не ходят поезда.
 
Раскроешь книгу в переплете старом -
И сказка пред глазами оживёт,
И сердце, не горевшее пожаром,
Так часто и так гулко в ребра бьёт...
 
Ты в танце. Принц так близко... Замираешь,
Чуть шепчешь в восхищенные глаза...
И стан свой силе рук чужих вверяешь,
Гибка, как виноградная лоза...
 
Но... бьют часы. Так быстро... Тают свечи.
Вздохнёшь. Закроешь книгу. Спать пора.
До новой сказки. И до новой встречи...
Бесхитростна мечтой твоя игра.
 
А сердце плачет. Плачет и тоскует.
Но... все равно - смеешься и поёшь.
Ты ищешь Принца?
Он не су-щест-ву-ет.
Ты ищешь Принца...
Ты его найдёшь.