Солнце любви

Аудиозапись

Лето пало навзничь, быстро отгремев,
Но звучит в груди по-прежнему напев:
"Мир прекрасен!"
Чуть поскрипывает под окном моим
Сиплым голосом - давно не молодым! -
Старый ясень.
 
Пахнут волосы твои, как дивный мёд,
Аромат уносит в сладостный полёт -
Бесподобный!
И с тобою вместе к звёздам я лечу...
Я люблю тебя, и всё мне по-плечу:
Я - способный!
 
Небо синее твоих весёлых глаз
Я в себя вбираю жадно каждый раз,
Задыхаясь...
И чертами навсегда желанных губ,
На слова, твой слух ласкающие, скуп -
Упиваюсь.
 
...Осень веткой рыжею стучит в окно,
В мир волнующий распахнуто оно -
Здравствуй, Солнце!
Каждым Божьим утром приходи в дома,
Принося нам свет любви, добра тома -
На ладонцы!..
 
 
27.06.2017г.