Страшная сказка
Пьеро взял бритву, отрезал свои рукава,
Пошел учить карате, кунг-фу и дзю-до.
Мальвина еще жива, но злая молва
Оставила столько на теле морщин-следов.
Давно Карабас - депутат, адвокат - Дуремар.
Сгорел Буратино в костре - не хватало дров.
Работает папа Карло в фирмешке "Стар",
Но денег хватает в обрез на еду и кров.
Вы помните Поле? Поле, ну что - Дураков?
Нашли там и нефть, и газ в придорожных кустах.
Базилио акции прОдал за день до торгов...
Алиса забила насмерть в припадке кота.
Скончалась Тортилла. Зарос коноплею пруд.
Стриптиз с рестораном - удел молодых лягушат.
В Театре еще представленья порой идут,
Но зрители пьесы эти смотреть не спешат.
В собачьем приюте окончил свой век Артемон.
Не слышно в квартирах давно стрекотанья сверчка...
И только из псов, как и встарь, набирают ОМОН...
И некому больше играть в ролях дурачка...
...Я в страхе проснулся. Конечно же, был это сон.
Не надо мне было пить тот, лишний стакан коньячка...
У сказок, в отличье от жизни, простой закон...
Герои уходят в Память, чтоб жить века...