Все мы братья по крови.

Все мы братья по крови.
Удивительно, сколько львов украшают парки, скверы, улицы и дома Санкт - Петербурга. Если заблудиться в темноте, и памятники львам принять как живыми, можно подумать, что находишься в Африке. Правда, с единственной разницей:
Будешь дрожать от холода.
Дрожать сказал да, и улыбнулся. Перед львом все ровно дрожишь, нет разницы в Африке или в Питере.
Почему эти обаятельные хищники так приглянулись художникам и скульпторам Санкт - Петербурга?
Откуда у северянина такая любовь к львам?
Неужели, слава могучих когтистых им не давала покоя?
А может быть африканские рыцари пустыни когда - то обитали и на северных широтах, а потом с наступлением холодов превратились в каменные статуи?
Не знаю, но ясно одно:
Не обошлось без вмешательства африканских корней и горячей африканской крови.
Ведь, все мы братья по крови.
Сегодня львы прекрасно защищают город Питера от дурных глаз и от злых духов!
27.06.2017