Любить

А мне любить не позволяет совесть:
Приняв ваш дар, я стану холодней.
Во мне такая бешеная помесь
Всех худших качеств брошенных людей.
 
Я был всегда страдательной натурой,
А вы лишь гвоздь, что вбит моей рукой
В мою же душу с тяжестью угрюмой,
Где бьется сердце с голубой хандрой.