Вспомнилось

Вспомнилось
Утро дохнуло юностью.
Домом моим и отцом,
Воспоминаний смутностью.
Мама и я. Чай пьем.
 
«Боря! Контрольная!. Вторник!.."
Будят. «Пора вставать!.."
Жаль, что не беспризорник,
Думаю. Я бы спать
 
Мог без просыпу. Руками
Шею обнять хочу
Мамы. Столкнулись лбами.
«В школу!» - «Сейчас!» - кричу.
 
Мне за контрольную пару
Влепила учила тогда.
Папочка задал жару.
Грустно. Ушли года.