По следам Гумилёва

Мы ходим по тропам, Знакомым нам с детства,
Скучаем, томимся привычным соседством..
Послушай, когда ты идешь, за тобою
"Изысканный бродит жираф"!
 
Неважно, что утром на улице снежно:)!
На цыпочках-веруешь если безбрежно-
Идет за тобою! Но, коль обернешься-
Исчезнет в соседних дворах..
 
Прислушайся-в шуме автобусных звуков,
В снежинках метели-звон копий, свист луков..
А там, за углом вечно серого дома-
раскинулось озеро Чад..:).
 
Не веришь? Тогда там, наверное, пусто..
Поверишь? Сквозь лед повернется вдруг с хрустом
Большой бегемот… А под пальмой соседней
Увидишь ты негритят…