ЮБИЛЕЙНЫЕ РОЗЫ

Не дари мне бархатные розы,
этот замечательный букет
предвещает будущие слезы...
Мил мне ландыш - маленький аскет.
Он напомнил бы другое лето
(с тех, таких далеких берегов),
то, что было наскоро отпето,
и уже не воскресить его.
Но оно не будет позабыто -
в этом лете дорого мне все...
Сердце все просеет через сито -
память утешенье принесет.
А тебе меня утешить нечем -
излечилась я от слепоты...
Запах ландыша, и он не вечен, -
вскоре и его забудешь ты.
И к моей не прикасайся ране -
все еще не зажил в ней нарыв...
А в твоей красивой икэбане
подлые данайские дары.