Я ВСПОМИНАЮ

"Я научила женщин говорить...
Но Боже, как их замолчать заставить."
А. Ахматова
 
Я вспоминаю этот день и час!
К Филиппову* зашла, нуждаясь в хлебе,
и там за чаем увидала Вас, -
от счастья на седьмом была я небе.
О, это было, словно бы во сне!
Я глаз своих от Вас не отводила, -
заметив, Вы слегка кивнули мне
и улыбнулись весело и мило.
 
И кто в тот миг позвал в свой мир меня? -
Здесь Ваша благородная работа...
Зачем жалеть о том, себя виня? -
И я, возможно, позову кого-то.
Литература претерпела крах -
с поэзией недавно было глухо.
Что за кумиры в молодых умах?
В культуре нашей полная разруха.
 
Я радуюсь малейшей новизне,
и верю - времена настанут снова, -
поэта труд окажется в цене, -
воспрянет ваше благостное слово.
На этом поприще душевных драм
пусть новые являются поэты!
От Вас, что взято, - им я передам,
как палочку волшебной эстафеты.
 
*Булочная Филиппова на Невском - дореволюционное.