Утро

Утро
Распустилась под окном
Белая сирень,
И от тополя в пруду опустилась тень
И трава зазеленела,
Все луга в цветах,
Это лето к нам пришло!
Все в его руках!
Я проснулась рано утром,
Ставни приоткрыв...
Солнца лучь прорвался сразу
Взор мой озарив,
И от этой красоты на душе светло,
Словно солнце подарило
Мне свое тепло.
На столе букет ромашек,
В кресле теплый плед
И меня как впредь ласкает
утренний рассвет,
Под ногами половицы
ласково скрипят
И накинув шаль на плечи
Выйду в летний сад.
Пенье птиц, шуршанье леса,
на листве роса,
Под ногами как ковер мокрая трава.
Я с крыльца спущусь босая,
Всюду тишина,
Только ветерок играет и ему не лень,
Он как будто намекает
на хороший день.