Вот оно , лето ...

Вот  оно ,  лето  ...
Вот оно , лето , как есть ,
Жаром палящее всюду .
Вредно под Солнце полезть ,
Лучше в тени я побуду .
 
Кружка холодной воды ,
Столик , бумага и ручка ,
И ... побежала в ряды
Стихоподобная кучка .
 
Я выбираю комфорт
Без суеты и движенья .
В детстве писал натюрморт -
Сладких плодов отраженье .
 
Нынче в стихах отразить
Мир , что вокруг - как задача .
Надо природу любить
Так , чтоб была ей отдача .
 
Июнь 2017 г.