Сельские мысли вслух .

Милое селение , родное ,
Я прошёлся по твоей земле .
Ты мне основанье коренное
На последнем жизненном числе .
Здесь родные люди при запасе ,
Что меня снесут в наш мир иной ,
И загадка о неровном часе
С неизбежной траурной волной ...
Люди с дорогими именами ,
Сердце к сердцу и душа к душе ,
Здесь судьба , она по-свойски с нами ,
Как неразделимость вообще .
Кратки планы побывать с тобою ,
Жизнь торопит , в городе дела .
В труд свой погружаясь с головою ,
Сердцем остаюсь в черте села .
 
Мама , мы живём , хватает хлеба ,
Мир в домах и память о былом ,
И тому свидетель вечный - небо
Над знакомым нам , родным селом .
Жизнь и смерть мгновеньями едины ,
А в грядущем общий наш покой .
Нет у жизни вечной середины ,
В цифрах миг через тире строкой .
Мы придём и к вашему простору ,
Где молчат былые имена ,
Только нам не знать в какую пОру ,
Ей ответом станет тишина .
А пока дела , работа , нУжды
Держат нас на прИвязи к себе .
Не волнуйся , нам чужое чуждо ,
Мы придём достойными к тебе !
 
Июнь 2017 г.