вот,так лето

заблудилась в небе туча,
вся напитана свинцом.
свет от солнца затмевает,
начинается дурдом.
 
капли стаей улетели,
на асфальт пятном легли.
люди в панике метались,
а укрыться не смогли.
 
гром усиливает голос,
гаркнул , лес весь задрожал.
от испуга иль от страха,
заяц по полю бежал.
 
непогода разыгралась,
дождь сечёт,как из ведра,
а просвета никакого,
всё продлиться до утра.
 
сон клонит,бодрит ненастье,
вот уже который час.
свет погас,мерцают свечи,
повторится всё не раз.